?

Log in

даўно тут нешта пастоў не было) - Грамадзянін, забі амерыканца! [entries|archive|friends|userinfo]
Нейро Дюбель

[ website | DLC Neuro Dubel ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

даўно тут нешта пастоў не было) [окт. 2, 2008|07:36 pm]
Нейро Дюбель

neuro_dubel

[pingvin_ass]
http://www.experty.by/?q=node/109


25 сентября в сети магазинов "Мистерия звука" появился диск, которого не было видно на полках целых 10 лет. Это переиздание одного из лучших альбомов в дискографии группы "Нейро Дюбель" - диска "Охотник и сайгак".

Компания "West Records" продолжает начатую минувшим летом акцию по переизданию альбомов группы "Нейро Дюбель" периода 1996 – 2002 годов.

По словам лидера группы "Нейро-Дюбель" Александра Куллинковича, "Охотник и сайгак" является ключевым альбомом в истории "дюбелей". Именно в период, когда вышел "Охотник и сайгак", интерес к творчеству группы повысился до той степени, которая могла бы спровоцировать в музыкантах звездную болезнь. Данный альбом Александр считает самым известным – за него "дюбеля" получили четыре рок-короны, включая главную, – а также самым "больным и раненым".

– Записывали мы его ломаные-переломаные, – вспоминает Александр, – Лично я, например, в тот период ходил со сломанным носом. Дело в том, что накануне мы шумной компанией возвращались с какого-то грандиозного праздника. И мы с моим другом Юрой Пыхтиным, поддерживая друг друга, держались за руки, изображая что-то…что-то важное! И вот проходим мы мимо какого-то детского садика, огражденного металлическим забором с острыми наконечниками (до сих пор не понимаю, почему таким ограждением оборудован детский сад), а рядом с ним – небольшие окопы. Канава, одним словом! Юра оступился и упал. А так как он держал в своей руке мою, я начал лететь в направлении его падения… Это был первый, и надеюсь, единственный раз, когда у меня, натурально, летели искры из глаз. Веселый и в крови, я добрел до дома, а на следующий день, невзирая на дикую боль, отправился в студию писать альбом. Но я был не одинок – Юрий Наумов был простужен, а Стаса Поплавского покусали комары! У нас не студия была, а какой-то госпиталь, все с таблетками, бинтами и пшикалками.

Кстати, именно этот альбом должен был называться "Ворсинки и катышки".

– В итоге ставшая заглавной песня "Охотник и сайгак" была придумана и записана в последний момент, – рассказал А.Куллинкович, – Но она так нравилась всем окружающим, что мы неожиданно даже для самих себя вдруг решили оставить очевидный хит "Ворсинки и катышки" на следующий релиз, а "Охотника…" сделать главным. Все получилось по плану: в 1999 мы выпустили "Ворсинки…".

В такой же последовательности диски будут и переизданы на лейбле "West Records". Уже были переизданы выпущенный в 1996 году альбом "Жестокое самоубийство универсальной нарезкой Бернера", "Охотник и сайгак" (1998), сейчас на очереди "Ворсинки и катышки" (1999) и "П.И.О.Т.К.У.К.У.К." (2002).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: gilliermo
2008-10-03 08:58 am
отличный альбом периода моего знакомство с творчеством НД. но лучший для меня однозначно "умные вещи".
(Ответить) (Thread)